推广 热搜: 各学科学习方法  学习方法  学科学习方法  脑力开发  演讲与口才  小学学习方法  记忆力  初中学习方法  资讯  英语 

小学二年级小学生叙事日记范本8篇

   日期:2021-02-05     来源:www.dazhixue.com    作者:智学网    浏览:359    评论:0    
核心提示:日记是指用来记录其内容的载体,日记也指天天记事的本子或天天所遇见的和所做的事情的记录。日记作为一种文体,是记叙文性质的应

日记是指用来记录其内容的载体,日记也指天天记事的本子或天天所遇见的和所做的事情的记录。日记作为一种文体,是记叙文性质的应用文。以下是智学网收拾的《小学二年级小学生叙事日记范本8篇》有关资料,期望帮到您。

小学二年级小学生叙事日记范本

  早上,我起床将来,母亲说今天是星期天,要带我到公园去玩,我特别的高兴。

  公园很大啊,也非常漂亮。我来到小树边,看到有个小朋友和他的爷爷在折树枝,他们要用树叶乘凉,我连忙走过去,告诉老爷爷:“爷爷,小树是有生命的,它是大家人类的好朋友。”老爷爷向我点了点头,母亲也向我伸出了大拇指。我和母亲继续向前走,一会儿就来到了小河边,小河边开了不少的小花,很漂亮。“奶奶,我想要小花做发卡,”我听到一个小妹妹在向奶奶发脾气,我走到小妹妹身边,对她说:“小妹妹,我带你一块玩吧,花朵是不可以乱摘的,”小妹妹也开心的答应了。

  公园里到处都是人,但大伙都很爱惜花草,叔叔,阿姨也都夸我是文明的好小孩,母亲也说我真的长大了。我也感觉我今天过的非常高兴,非常有意义,这真是个开心的星期天呀。

小学二年级小学生叙事日记范本

  今天早上,吃过早饭,母亲把碗端到厨房,筹备刷碗。我想:母亲平常那样忙,还要给我做饭、洗衣服、做家务等,一大堆事。于是,我就来到厨房,对母亲说:“母亲您歇一会儿,我来刷碗。”母亲说:“你太小,不会洗。”我说:“母亲,我上小学二年级了,不小了,我会刷碗。”母亲说:“我的女儿长大了,剩下的碗你洗吧!”然后,我就开始刷碗了。过了十分钟,碗被我刷的一干二净。母亲看了看我洗的碗,说:“洗得真干净!是母亲小看了你!”我说:“母亲您将来能否不要再小瞧我了!”母亲说:“好,母亲将来再也不小瞧你了。”我和母亲都笑了!

小学二年级小学生叙事日记范本

  我有一位好母亲,她关心我,爱惜我,是她把我带到这个世界上来的。

  有一次,母亲携带我去上英语课,路边有一位老人,穿的非常破旧,坐在石头上,正用一张非常破非常脏的纸擦着正在流血的手。母亲领着我去旁边的药房买了几个邦迪,回来快点用邦迪给老爷爷手上的伤粘好。老爷爷感激的眼泪都要流出来了。母亲跟老爷爷:“这么冷的天,回家吧。”老爷爷说:“我的小孩到外地打工去了,回到家我也是一个人,说着难过的哭了起来。”母亲把老爷爷扶起来,从包里拿出100元钱放在老爷爷手里;:您老回去买点美味的东西,啥事往开了想,注意身体。“老爷爷感激不已。

  这件事过去一段时间了,我却一直不会忘记。我也要像母亲一样,做一个有爱心的人,让爱无私的传递世间的每个角落。

小学二年级小学生叙事日记范本

  每一个人的心中有一件自豪的事,我也不例外,这件事情令我永远也不会忘记它。

  有一年,我的钢琴老师对我说:“韵荞,你要加油练钢琴哟!你筹备要去比赛了!”的脑子里一头雾水,问道:“比什么歌曲呀?”老师说:“就比你弹得挺好的那首《千与千寻》吧!”从这将来,我天天晚上都要练一个小时的钢琴,我天天反复着练那一首曲子,有时练得都想发脾气了,我没方法,只好忍着一团火练琴。有一天,我再也忍不住了,就把心里那一团火发出来了,母亲对我说:“没关系,再忍一段时间吧!”

  过了四个月,终于要去比赛了,走前,母亲对我说:“你永远是最棒的!”我走上了舞台,心里非常感谢母亲,母亲在我练琴的时候一直陪着我,我不可以辜负老师和母亲对我的期望,我越弹越好,台下的观众都送了给我热烈的掌声,我弹完琴蹦蹦跳跳地下了舞台。

  过了一个月,我的钢琴老师告诉了我,我得了1、,这个时候我的心中无比自豪,也同时非常感谢我的家人。

  这就是一件令我自豪的事。

小学二年级小学生叙事日记范本

  今天晚上,我做了件有意义的事,爸爸妈妈特别高兴,我也特别高兴。

  晚上,父亲下班回来后,吃完饭,他坐在椅子上,看起来非常疲劳,我想给父亲洗脚。

  我悄悄地拿起盆子,倒上热水,端到父亲面前说:“父亲,我给您洗脚”!父亲非常惊喜,满脸是笑容,他开心极了。我把父亲的袜子扒下来,他的脚和袜子都非常臭,我捂起鼻子,不想洗了,可随即又想,从小爸爸、妈妈把我养大多困难,我如何能嫌爸爸妈妈呢?于是我又蹲下身子,把父亲的脚放在水盆里,给父亲揉搓起来,就像母亲给我洗脚一样。我要把父亲一天的疲劳洗尽。父亲说:“好小孩,我的脚太臭了,还是我一个人洗吧!”我说:“我不怕臭,还是我给你洗吧!”

  父亲非常感动,夸奖我长大了,懂事了。我非常高兴,有的不好意思,我决心将来多帮爸爸妈妈,做一些有意义的事。

  我感觉这件事做得很有意义。

小学二年级小学生叙事日记范本

  明天是我的过生日。母亲说:“要带我和哥哥一块去杭州乐园玩:”我好兴奋,太好了!太好了!

  一到那里,我就迫不及待地跑向烂苹果乐园,母亲说:“等一下,等一下,大家还没买票呢?”大家来到买票处,可买票处还没上班。大家等啊等终于上班了,大家买了票一块去里面玩了。一到里面我就直蹦海底挖宝,里面黑乎乎的好恐怖。我拿了铲子和勺子还有小桶,挖呀挖,我挖了一个小宝石。时间到了,大家把这部分工具交给管理员。大家去了公主城堡,要交一百元押金。我选了一套金光闪闪的裙子,拍了好多好多张照片。大家还去了独角兽、水果工坊、积木工坊、碰碰车、井底之蛙、苹果树舞台、爬山车、动物狂欢节、小海盗船、鹦鹉螺号潜水艇、海底两亿年,好玩得不能了。

  今天我玩得真有趣啊!

小学二年级小学生叙事日记范本

  暑假的第两三个星期,我跟着母亲回婆婆家,一天,母亲和婆婆出去之前,叫我把洗手间的衣服洗干净,我毫不犹豫地因为,的答应了。

  母亲他们前脚一走,动画片就播完了。我进洗手间那起一件小衣服,我拿起洗衣粉,不小心把整一袋洗衣粉,全倒在盆里。我把整个洗手间变成了一泡泡堂了,大概两小时我终于把衣服洗好了,但地太滑了,摔到四脚向天,晾衣服时因为犹豫我太矮了晾不上竹。啊,母亲回来了,母亲把衣服扔进洗一桶里洗,把衣服洗干净,这个时候我想肯定行里那些水,果然干出我所料,洗衣桶的水像一团漆黑,母亲又把衣服拿去阳台晾。母亲问;“你没洗衣服吗?”我答:“洗了不过不会洗。”

  我从这次洗衣服知晓,一件事看着容易,做起来难。

小学二年级小学生叙事日记范本

  我喜欢鱼皮花生,今天母亲就帮我做鱼皮花生。

  母亲把花生放到盆里,打入两个鸡蛋,放入些许面料,再加入适量的盐糖和调料,搅拌均匀。

  母亲做的非常认真,一不小心把面粉弄到的脸上,成了个大花脸,像唱戏的小丑,可是母亲却没发觉,还在认真的做着,我和父亲看见了,哈哈大笑,母亲看大家笑成如此,好奇地问大家:“你们笑得那样高兴,笑什么呢?”我和父亲没回答,还是一个劲地的笑。母亲莫名其妙看着大家,我让母亲去照镜子,母亲一看,终于了解了。

  吃着母亲给我做好的鱼皮花生,心里想着刚才母亲的样子,还是非常不错笑。真是件有趣的事啊!

 
标签: 小学二年级
打赏
 
更多>大智教育相关文章
0相关评论

推荐图文
推荐大智教育
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报
智学网-大智教育,好的学习方法与技巧指导,我要自学网站