推广 热搜: 各学科学习方法  学习方法  学科学习方法  脑力开发  演讲与口才  小学学习方法  记忆力  初中学习方法  资讯  学习啦——方法网 

九年级数学基础常识的复习规划

   日期:2020-10-12     来源:www.zhixueshuo.com    作者:智学网    浏览:357    评论:0    
核心提示:  到了九年级,许多考生都发现数学变得难学了,那考生怎么样拟定复习规划呢?尚不知道的考生看过来,下面由智学网我们为你精心

  到了九年级,许多考生都发现数学变得难学了,那考生怎么样拟定复习规划呢?尚不知道的考生看过来,下面由智学网我们为你精心筹备了“九年级数学基础常识的复习规划”,持续关注本站将可以持续获得更多的考试资讯!

  九年级数学基础常识的复习规划

  一、要有正确的认识

  大量学生感觉我七年级八年级的数学成绩一直很好,到了九年级该如何学还如何学呗,事实上这是很错误的想法,初中数学常识的分布是由易到难,但这个由易到难的过程并非逐步变难的过程,而是到了九年级会忽然拔高,好比七年级的困难程度在一楼,八年级的困难程度在二楼,到了九年级困难程度一下就上升到了五楼,更让大多数九年级学生难以忍受的是常识困难程度增加的同时课程进度也在加快,本来要点就非常难了,但老师讲课的速度却变快了,从而学习成绩一落千丈,学习兴趣更无从谈起,因此要想学好九年级数学,第一得拥有思想上的认识。

  二、要有明确的目的

  有了目的才会有学习的方向,从而产生学习的动力,对于九年级数学的学习有了认识之后,就要依据我们的状况确定我们的目的,使自身为了达到目的而努力,目的不可以太难,那样会使自身产生巨大的重压,而且非常难达到;也不可以定得太容易,那样比较容易就达成了,不利于我们的成长,最适当的方法是把目的分成几部分,由一个个短期的小目的和一个长远的大目的组成,如此每达到一个目的,就会信心百倍筹备下一个目的,一点一点地积累,就会达成大的成功。

  三、要有详细的计划

  有了明确的目的,就要有相应的计划去达成,对于九年级学生来讲,要想学好数学,不可以盲目的去做题,那样的成效只会事倍功半,也不可以想到什么就学什么,那样就会越学越乱,要想拟定适当的计划,就应该依据课程安排,给自身拟定一个学习规划,天天应该干什么,每周应该干什么,都要有计划,保证学习在我们的学会之中,而不是被各种常识牵着鼻子走。在计划拟定前要重点分析两个问题:一是要突出重点,常识虽然大量,但总有要紧和次要之分,拟定计划就是要抓住重点,提纲挈领,达到学习成效;二是要保留部分机动时间,不可以把计划安排的太满,如此不但身体吃不消,也不利于常识的消化。

  四、要有正确的办法

  数学是一门基础学科,缺少趣味性的实验和动手操作,但当你沉思苦想半天解出一道难点之后的快感是任何学科都没办法相比的,想要学好数学,要学会正确的办法,对于大多数学生来讲,容易走入两个误区,一个是忽视基础常识:一个是狂练题。其实数学的基础常识是尤为重要的,大量学生不学的理由是考试不考,而且基础常识非常容易,看一眼就会了,但如此的学生只看到了表面现象,其实,对于数学基础常识的学会不应该仅仅停留在对于定义和公式的记忆,而是把定义和公式进行反复揣摩,分析定义和公式的涵义,由此种涵义可以引申出哪些变型,进而才真正学会这部分基础常识,学习基础常识的非常重要目的是学会学习常识的办法;狂练题固然可贵,但假如不注意概括,那就是机械式的反复了,大家在做题当中应该对每一道题准时进行概括,分析题的考试知识点、出题方向和常识之间的综合。学会了基础常识只能拿到90分左右的成绩,目前中考试题愈来愈着重革新,而大量革新题都是考察学习基础常识的能力,给同学们一个从未见过的定义或公式,然后解决问题。假如在平日的学习中忽视了对基础常识的学习,是难以学会学习新常识的办法的,那样解决这种类型问题更是无从谈起。而中考还有一类题,是综合大题,其实大量学生都了解,所谓综合大题,其实就是大量小要点的结合,把题进行解剖,就会变成一个一个容易的小题。但重要是大量学生不会解剖,就会感觉无从下手,造成这种情况的理由还是在平日的训练中忽视了基础常识,没有准时概括,自身得不出要点之间的联系。

  

 
标签: 中考 中考数学
打赏
 
更多>大智教育相关文章
0相关评论

推荐图文
推荐大智教育
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报
智学网-大智教育,好的学习方法与技巧指导,我要自学网站