推广 热搜: 脑力开发  各学科学习方法  学习方法  学科学习方法  演讲与口才  小学学习方法  记忆力  初中学习方法  资讯  学习啦——方法网 

十一道题测测你的智商

   日期:2019-12-25     来源:www.zhixueshuo.com    作者:智学网    浏览:776    评论:0    
核心提示:  人类的大脑是很神奇的,可以记忆许多东西并散发思维,研究生活和科学,是人类极其要紧的一部分。每一个人的大脑智力是存在差

  人类的大脑是很神奇的,可以记忆许多东西并散发思维,研究生活和科学,是人类极其要紧的一部分。每一个人的大脑智力是存在差异的,有的人智商高,有的人智商低,那样,你能了解认知到自身的智商吗?一起对这十一题智商检测进行闯关吧,看看你的智力怎么样。

  十一道题测测你的智商

  1、有3个人去投宿,一晚30元。三个人每人掏了10元凑够30元交给了老板。后来老板说今天优惠只须25元就够了,拿出5元命令服务生退还给他们,服务生偷偷藏起了2元,然后,把剩下的3元钱分给了那三个人,每人分到1元。这样,刚开始每人掏了10元,目前又退回1元,也就是10-1=9,每人只花了9元钱,3个人每人9元,3X9=27元服务生藏起的2元=29元,还有一元钱去了那里?

  答案:每人所花费的9元钱已经包括了服务生藏起来的2元因此,在计算这30元的组成时不可以算上服务生私藏的那2元钱,而应该加上退还给每人的1元钱。即:3*93*1=30元正好!还可以换个角度想。那三个人一共出了30元,花了25元,服务生藏起来了2元,所以每人花了九元,加上分得的1元,刚好是30元。因此这一元钱就找到了。

  这道题迷惑人主要是它把那2元钱从27元钱当中分离了出来,原题的算法错误的认为员工私自留下的2元不包含在27元当中,所以也就有了少1元钱的错误结果;而实质上私自留下的2元钱就包含在这27元当中,再加上退回的3元钱,结果正好是30元。

  2、有个人去买葱,问葱什么价格一斤?卖葱的人说1块钱1斤,这是100斤,要完100元。买葱的人又问:葱白跟葱绿分开卖不,卖葱的人说:卖,葱白7毛,葱绿3毛。买葱的人都买下了,称了称葱白50斤,葱绿50斤。最后一算葱白50*7等于35元,葱绿50*3等于15元,3515等于50元。买葱的人给了卖葱的人50元就走了,而卖葱的人却纳闷了,为啥明明要卖100元的葱,而那个买葱的人为啥50元就买走了呢?你说这是为啥?

  答案:1块钱一斤是指不管是葱白还是葱绿都是一块钱一斤,当他把葱白和葱绿分开买时,葱白7毛葱绿3毛,实质上其重量是没有变化,但是单价都发生了变化,葱白少收了3毛每斤,葱绿少收了7毛每斤,所以最后50元就买走了。

  3、有口井7米深,有个蜗牛从井底往上爬,白天爬3米,晚上往下坠2米,问蜗牛几天能从井里爬出来?

  答案:5天。这道题很大一部分人想都不想就说是七天?其实用一个很容易的办法,你拿张纸画一下就出来了,这道题特容易

  4、一毛钱一个桃,三个桃胡换一个桃,你拿1块钱能吃几个桃?

  答案:1块钱买10个,吃完后剩10个核。再换3个桃,吃完后剩4个核。再换1个桃,吃完后剩2个核。朝卖桃的赊1个,吃完后剩3个核。把核都给卖桃的,顶赊的那个。所以,你一共吃了10311=15个桃。这是大家都了解的办法。还有个办法:不要一次买十个,分开买,首次三个,第二次两个,第三次两个,这样很容易,也是15个。

  5、有十二个乒乓球形状、大小相同,其中只有一个重量与其它十一个不一样,目前需要用一部没有砝码的天秤称三次,将那个重量异常的球找出来,并且知道它比其它十一个球较重还是较轻。

  答案:分成ABC3组,每组4颗,首次称可能有3种结果:AB或A=B或A

  6、一个商人骑一头驴要穿越1000公里长的沙漠,去卖3000根胡萝卜。已知驴一次性可驮1000根胡萝卜,但每走1公里又要吃掉1根胡萝卜。问:商人最多可卖出多少胡萝卜?

  答案:534根。第一驼1000根萝卜前进x1公里放下1000-2*x1根后带走剩下的x1根返回;然后驼1000根萝卜前进,至x1公里处取x1根萝卜,让驴子恰好驼1000根萝卜;继续前进至距起点x2公里处,放下1000-2*根萝卜再返回,到x1公里处恰好把萝卜吃完,再取x1根萝卜返回起点;最后驼走一千根萝卜,行至x1、x2处依次取走所有萝卜,再行至终点。

  x1、x2处剩余的萝卜分别小于等于x1和,在这个不等式约束条件下,求得两处剩余萝卜的最大值即可,由于实质上两处剩余的萝卜个数就是最后可以到达终点的萝卜个数。

  最后求的x1=200,x2=1600/3。驴走过的总路程是2*x12*x21000=24662/3,按题意是走完一公里才吃一根萝卜,也就是吃掉的萝卜总数为里程数向下取整,为2466,所以最后剩下能卖掉的萝卜是3000-2466=534根了。

  7、话说某天一艘海盗船被天下砸下来的一头牛给击中了,5个倒霉的家伙只好逃难到一个孤岛,发现岛上孤零零的,幸好有有棵椰子树,还有一只猴子!大家把椰子全部采摘下来放在一起,但是天已经很晚了,所以就睡觉先。晚上某个家伙悄悄的起床,悄悄的将椰子分成5份,结果发现多一个椰子,顺手就给了幸运的猴子,然后又悄悄的藏了一份,然后把剩下的椰子混在一起放回原处,最后还是悄悄滴回去睡觉了。

  过了会儿,另一个家伙也悄悄的起床,悄悄的将剩下的椰子分成5份,结果发现多一个椰子,顺手就又给了幸运的猴子,然后又悄悄滴藏了一份,把剩下的椰子混在一起放回原处,最后还是悄悄滴回去睡觉了。又过了一会又过了一会总之5个家伙都起床过,都做了一样的事情。

  早上大家都起床,各自心怀鬼胎的分椰子了,这个猴子还真不是一般的幸运,由于这次把椰子分成5份后,居然还是多一个椰子,只好又给它了。问题来了,这堆椰子最少有多少个?

  答案:这堆椰子最少有15621。第一个人给了猴子1个,藏了3124个,还剩12496个;第二个人给了猴子1个,藏了2499个,还剩9996个;第三个人给了猴子1个,藏了1999个,还剩7996个;第四个人给了猴子1个,藏了1599个,还剩6396个;第五个人给了猴子1个,藏了1279个,还剩5116个;最后大家一起分成5份,每份1023个,多1个,给了猴子。

  8、某个岛上有座宝藏,你看到大中小三个岛民,你知道大岛民知道宝藏在山上还是山下,但他有时说真话有时说假话,只有中岛民知道大岛民是在说真话还是说假话,但中岛民自身在前个人说真话的时候才说真话,前个人说假话的时候就说假话,这两个岛民用举左或右手的方法表示是不是,但你不知道哪只手表示是,哪只手表示否,只有小岛民知道中岛民说的是真还是假,他用语言表达是不是,他也知道左右手表达的意思。但他永远说真话或永远说假话,你也不知道他是这两种类型的哪一种,你能否用最少的问题问出宝藏在山上还是山下?

  答案:为了便捷,大家把大中小岛民分别记为ABC,第一个问题问A:宝藏在山上吗?第二个问题问B:A答对了吗?第三个问题问B:11=2对吗?

  好,目前第一问大家不知道A回答的是是还是不是,也不知道A回答的真还是假,只是知道A举的手是左手还是右手,那先不管他。看第二问,不管A回答的意思是是还是不是,只须A的回答是对的,B在第二问的时候也答对,所以他应该回答是。还是一样的,不管A回答的意思是是还是不是,只须A的回答是错的,B在第二问的时候也答错,所以他还是应该回答是。

  所以无论何种状况B举的那只手都是是的意思;第三问:目前知道左右手是什么意思了,那只须知道B刚才的回答是真还是假,就能确定A是真还是假了,由于他们两个的真假必定是一样的。所以随便找个题目来问就好了,譬如11=2是吗?

  还有个办法:第一随便问一个人:你是不是说真话,那个人肯定会举起代表是的那只手,由于如果他说的是真话,他会举起代表是的手。他说的是假话,他也会举起代表是的手,所以可以由此得出、那只手代表是;然后问中岛民:大岛民说宝藏是在山上吗?中岛民回答的肯定是正确答案,也就是说,中岛民说在哪宝藏就在哪。

  由于如果中岛民说是。若大岛民说的是真话、那样中岛民说的也是真话、那样宝藏就肯定在山上;若大岛民说的是假话,那样中岛民说的也是假话,那样其实大岛民是说,宝藏在山下的,但是由于这是假的,所以宝藏还是在山上的。

  9、说一个屋里有多个桌子,有多个人?如果3个人一桌,多2个人。如果5个人一桌,多4个人。如果7个人一桌,多6个人。如果9个人一桌,多8个人。如果11个人一桌,正好。请问这屋里多少人?

  答案:2519个人。只须是315-1都可以,由于9是3的3倍所以3不算,依据题目可以得出规律是5、7、9的倍数少一,于是将579=315,然后算出315的倍数除以11的周期,得出周期为:731062951840共11个,由于是除以11的嘛,有方便算法不需要一个个试的,由于315-1要被11整除,所以取周期余1的。

  10、有人想买几套餐具,到餐具店看了后,发现自身带的钱可以买21把叉子和21把勺子,或者28把小刀。如果他买的叉子,勺子,小刀数目不统一,就没办法配成套,所以他需要买同样多的叉子,勺子,小刀,并且正好将身上的钱用完。如果你是这个人,你该如何解决?

  答案:可以买12副餐具。一把勺子和叉子的钱是1/21一把小刀的钱是1/28,一套的总价是1/211/28=1/12,所以可以买12套,所有钱都用完了。

  11、一个小偷被警查发现,警查就追小偷,小偷就跑,跑着跑着,前面出现条河,这河宽12米,河在小偷和警查这面有颗树,树高12米,树上叶子都光了,小偷围着个围脖长6米,问小偷怎么样过河跑了?

  答案:把围脖系在树顶上,小偷就吊着围脖荡秋千,围脖和树干成45度角的时候就放手,就会把小偷甩过河了。另外还参考了一下其他人的答案,有人说依据题目可以得出当时是冬季,所以,水面结冰,跑了过去

 
打赏
 
更多>大智教育相关文章
0相关评论

推荐图文
推荐大智教育
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报
智学网-大智教育,好的学习方法与技巧指导,我要自学网站