推广 热搜: 考试  报名  考试动态  2020年  什么  备考  职业  2020  报考  2019 

欧理平老师解说高会核心考点—中央部门结余资金管理

   日期:2021-04-22     来源:www.ruanmeimofang.cn    作者:智学网    浏览:501    
核心提示:距离2021年高级会计职称考试不到1个月的时间,留给大伙学习的时间愈加少了,你知晓自己复习到什么程度了吗?能考及格吗?在有限

距离2021年高级会计职称考试不到1个月的时间,留给大伙学习的时间愈加少了,你知晓自己复习到什么程度了吗?能考及格吗?在有限的时间内,期望大伙有针对性的备考!今天给大伙带来了欧理平老师解说核心考点中央部门结余资金管理的精彩视频!

视频:高会名师欧理平解说核心考点之中央部门结余资金管理

“那他主要的管理规定……由财政部收回”

video

核心考点:结余资金管理主要管理规定

项目支出结余资金原则上由财政部收回

(1)年度预算实行结束后收回

年度预算实行结束后,中央部门应在45日内完成对结余资金的清理,将清理状况区别国库集中支付结余资金和非国库集中支付结余资金报财政部。

清理后的结余资金,中央部门不能继续动用。财政部收到中央部门报送的结余清理状况后,应在30日内收回结余资金。

(2)预算实行过程中收回

年度预算实行中,因项目目的完成、项目提前终止或推行计划调整,无需继续支出的预算资金,中央部门应准时清理为结余资金并报财政部,由财政部收回。

(3)基本建设结余资金的收回

基本建设项目竣工后,项目建设单位应抓紧办理工程价款结算和清理项目结余资金,并编报竣工财务决算。基本建设项目的结余资金,由财政部收回。

说明:因考试政策、内容不断变化与调整,智学说提供的考试信息仅供参考,如有异议,请考生以权威部门公布的内容为准!

高会实行无纸化考试,考试前模拟必不可少!立即购买无纸化模拟系统

高会考试通过后须在规定时间内申报评审,高级会计职称评审指导班全程指导评审申报,一对一指导营业额写作!申报表填写、纸质材料装订,评审答辩指导;工作营业额写作指导,挖掘营业额闪光点,包装润色等,专业老师24小时内答疑,指导考生突破评审+营业额+答辩壁垒。查询评审指导班详细情况

论文班精益求精,全程指导论文写作发表,24小时内留言板答疑,辅导期内直至发表成功!查询论文班详细情况

 
打赏
 
更多>会计职称相关文章

推荐图文
推荐会计职称
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报
智学网-大智教育,好的学习方法与技巧指导,我要自学网站